SUPERENDURO 2023: PRIMEIRA RODADA NA POLÔNIA

• Postado em 31 DEZEMBRO, 2022
  • Por Adonias

Publicação original de enduro21.com - Escrito por Jon Person - jon.pearson@enduro21.com. Créditos da foto: Future7Media-Andrea Belluschi

Resultados da rodada de abertura do Campeonato Mundial FIM SuperEnduro 2023 em Cracóvia, Polônia, onde Billy Bolt conseguiu um início de temporada perfeito com três vitórias na geral à frente de Jonny Walker e Cody Webb.

Primeira rodada do SuperEnduro de 2023, Cracóvia, em poucas palavras:

• Se alguém estava duvidando se Billy Bolt voltaria às corridas depois de cinco meses de folga, os primeiros treinos, então o Super Pole e as corridas seguintes provaram que o grande homem estava saindo bem. Como na temporada passada, os tempos pareciam próximos e prometia uma noite de corrida competitiva ... se você ignorasse Billy na frente.
  • Bolt conseguiu a volta mais rápida da Superpole na pista curta, 1,2 segundos à frente de Taddy Blazusiak e Dominik Olszowy, tornando-se dois pilotos poloneses rápidos em terceiro.
  • A faixa precisa ser mencionada aqui. O traçado da volta foi bastante limpo, enchendo o estádio de Cracóvia bem com uma mistura de obstáculos, mas não foi espetacular e a terra era macia, arenosa, esburacada rapidamente e sugou velocidade e energia para as motos e pilotos. O SuperEnduro é sempre um trabalho árduo, mas este foi o mais difícil possível.
  • Jonny Walker e Cody Webb fizeram boas largadas na primeira moto Prestige, mas Bolt não estava longe e na primeira volta havia ultrapassado ambos para a liderança. Não foi um vôo de avião por causa da pista, mas Bolt no final conseguiu uma vitória de 17 segundos e quase ultrapassou Blazusiak na quarta antes de receber a bandeira.
  • A Moto dois foi o grid reverso e embora primeiro Alfredo Gomez e depois Taddy liderassem, Billy demorou (veja a imagem três acima) e navegou para uma vitória de 30 segundos.
  • Assim como na temporada passada, a história aqui é que Billy fez a pista parecer mais fácil do que todos os outros e, em muitos casos, como se estivesse jogando um jogo diferente. A vitória da moto três significou que foi outra varredura perfeita para o piloto da Husqvarna nesta primeira rodada da temporada.
  • “Foram longos meses sem correr, então é muito bom estar de volta. Tenho sido um pesadelo para todos que estão fora da moto, mas estou feliz por estar de volta às corridas. Tenho trabalho a fazer com certeza, minha forma física definitivamente não está onde deveria estar, mas esta noite não foi uma má maneira de começar a temporada. Agora tenho algumas semanas para trabalhar na minha forma física e sair balançando na segunda rodada na Alemanha.
  • Jonny Walker levou sua forma EnduroCross para Cracóvia e foi facilmente o melhor do resto com um placar de 2-2-2. Walker disse depois que parecia uma vitória depois de tantos resultados ruins ao longo dos anos na Polônia. O piloto Beta fez as voltas mais rápidas e ajudou a fazer a melhor corrida da noite na moto três com o holeshot e depois segurou Billy na primeira metade da corrida até que veio a inevitável ultrapassagem.
  • Cody Webb fez 3-3-3 nas corridas e, embora tenha sido consistente em terceiro e claramente sólido para o pódio final no geral, as lacunas eram grandes para Jonny e especialmente para Billy na frente. Ainda assim foi bom ver o piloto da Sherco no pódio novamente.
  • Por bem ou por mal, Taddy Blazusiak ficou em quarto lugar, apesar de muitas saídas prejudicarem seu resultado geral. Cooper Abbott fez sua estreia no SuperEnduro e conseguiu um belo quinto lugar no meio de muita ação no meio do pelotão e nos regulares da série.
  • Poucas pessoas (incluindo o próprio piloto) colocariam o piloto britânico Mitchell Brightmore como o vencedor geral da categoria Júnior. Mas Brightmore dominou todas as três motos da classe júnior, dominando o percurso difícil à frente de Milan Schmueser em segundo lugar com um placar de 2-2-3 e irmão Ashton Brightmore tornando-se dois irmãos entre os três primeiros no geral no TTR Racing GASGAS '.